Bienenstich mit Nougatfüllung

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG etwas
Mehl 500 Gramm
Zucker 80 Gramm
Hefe 30 Gramm
Salz 1 Prise
Milch 250 ml
Butter 100 Gramm
======================== etwas
BELAG etwas
Butter 150ml Sahne 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Honig 3 Esslöffel
Mandelblättchen 300 Gramm
Orangeat 20 Gramm
Zitronat 20 Gramm
================= etwas
FÜLLLUNG etwas
Vollmilchkurvertüre 200 Gramm
Nougat 200 Gramm
Gelantine 6 Blatt
Sahne 600 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1495 (357)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen ca.30min an einen warmen Ort gehen lassen .Auf ein Backblech ausrollen.

2.150ml Sahne aufkochen ,Butter,Honig und Zucker einrühren und auflösen.Mandelblättchen,Orangeat und Zitronat zufügen .Abkühlen lassen auf den Hefeteig geben und nochmals gehen lassen , bei 180c ca.25min bei Umluft backen.

3.Kurvertüre und Nougat im Wasserbad auflösen,die eingeweichte ausgedrückte Gelantine und die ungeschlagene Schlagsahne verrühren und unter die Kurvertüre-Nougatmasse rühren.Creme im Kühlschrank fest werden lassen.

4.Erkalteten Kuchen teilen ,Masse auf den unteren Teil streichen anderen Boden mit der Mandeldecke auflegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mit Nougatfüllung“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bienenstich mit Nougatfüllung“