1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss Scheiben

Walnuss Scheiben

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbteig
Mehl300 gr
Staubzucker120 gr
Walnüsse gerieben60 gr
Eigelb1
Vanillezucker1 Pck
Butter kalt200 gr
zum Belegen
Marzipan Rohmasse200 gr
Staubzucker50 gr
Glasur
Staubzucker100 gr
Eiweiß1
Zitronensaft1 Esslöffel
Ribisel-Marmelade2 Esslöffel
Walnusskerne40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte heraus alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Std kalt stellen.

    2.Den Teig ca 3 mm dich ausrollen, Scheiben (ca 5 cm Durchmesser) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

    3.Backtemperatur: Strom vorheizen und backen bei 190 Grad etwa 12 min Gas vorheizen und backen bei Stufe 3 ca 10 min

    4.Marzipan und Zucker verkneten, messerrückendick ausrollen und Scheiben von ca 5 cm Durchmesser ausstechen. Die vollständig erkalteten Kekse mit Marmelade füllen und auch die Oberseite damit bestreichen und mit den Marzipanscheiben belegen.

    5.Für die Glasur den Zucker in eine Rührschüssel sieben, Eiklar und Zitronensaft dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer dicken, schaumigen Masse aufschlagen. Das Gebäck damit Glasieren und mit den Walnusshälften dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****l
    vom
    Profilbild von v****l

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss Scheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich