1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Sandplätzchen

Vanille-Sandplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speisestärke200 g
Mehl50 g
Vanilleschote1
Butter200 g
Bourbon-Vanillearoma oder 3 Tropfen Buttervanille Backaroma1 Pck
Puderzucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speisestärke und Mehl sieben.Die Vanilleschote aufschlitzen uns auskratzen.

  • 2.Stärke,Mehl,Vanillemark,Butter,Puderzucker und Vanille-Aroma zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen.Abdecken und 2 Stunden kühl stellen.

  • 3.Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Scheiben zu Kugeln formen.Das Backblech mit Backpapier belegen,die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.

  • 4.Die Sandplätzchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2.Einschubleiste von unten etwa 15 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Sandplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich