Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Kakaopulver | 6 EL |
ganze Haselnüsse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2338 (558)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
43,7 g
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren , den Puderzucker und Vanillezucker zugeben. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke , dem Zimt und dem Kakao mischen und zu der Masse geben. Auf einer Arbeitsplatte alles gut verkneten.
2.Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rolle formen. Von dieser Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in die Mitte der Scheibe eine Haselnuss geben , den Teig darüberziehen und eine Kugel formen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Haselnusskugeln“
Rezept bewerten: