Haselnusskugeln

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 125 Gramm
Speisestärke 30 Gramm
Kakaopulver 6 EL
ganze Haselnüsse 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2338 (558)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
43,7 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig rühren , den Puderzucker und Vanillezucker zugeben. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke , dem Zimt und dem Kakao mischen und zu der Masse geben. Auf einer Arbeitsplatte alles gut verkneten.

2.Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rolle formen. Von dieser Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in die Mitte der Scheibe eine Haselnuss geben , den Teig darüberziehen und eine Kugel formen.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskugeln“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskugeln“