1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Gefüllte Nußkugeln

Backwaren: Gefüllte Nußkugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl280 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Butter150 Gramm
Ei1 ganzes
Eigelb1
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Zimt½ TL
--------- etwas
gemahlene Haselnüsse50 Gramm
rote Marmelade, je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter, dem Ei und dem Eigelb, sowie den 100 Gramm Nüssen einen Mürbteig kneten. Etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Den Teig portionieren und zu Rollen formen. Von den Rollen gleichmäßige Stücke schneiden, die einzelnen Stücke zu Walnußgroßen Kugeln rollen.

    3.Die Oberseite der Kugeln in die restlichen Haselnüsse drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    4.Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte ein größeres Loch drücken und mit der glattgerührten Marmelade füllen.

    5.Bei 200 Grad goldgelb backen. Ca. 15-18 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Gefüllte Nußkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich