Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 280 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 1 |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Zimt | 0,5 TL |
--------- | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 50 Gramm |
rote Marmelade, je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2144 (512)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
34,2 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter, dem Ei und dem Eigelb, sowie den 100 Gramm Nüssen einen Mürbteig kneten. Etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Den Teig portionieren und zu Rollen formen. Von den Rollen gleichmäßige Stücke schneiden, die einzelnen Stücke zu Walnußgroßen Kugeln rollen.
3.Die Oberseite der Kugeln in die restlichen Haselnüsse drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte ein größeres Loch drücken und mit der glattgerührten Marmelade füllen.
5.Bei 200 Grad goldgelb backen. Ca. 15-18 Minuten.
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