Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Nuss-Nougat-Creme | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2597 (620)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
52,8 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen. In Frischhaltefolie geben und 1 Std. kühlen.
2.Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine Vertiefung in die Kugel drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 min. backen.
3.Nougat mit dem Mixer weich rühren und in die Kekse spritzen.
4.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Haselnussplätzchen mit Nougathaube“
Rezept bewerten: