Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 100 g | 
| Puderzucker | 50 g | 
| Eigelb | 1 | 
| Mehl | 200 g | 
| gemahlene Haselnüsse | 50 g | 
| Nuss-Nougat-Creme | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett48,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett48,8 g
Zubereitung
- 1. Aus Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen. In Frischhaltefolie geben und 1 Std. kühlen. - 2. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine Vertiefung in die Kugel drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 min. backen. - 3. Nougat mit dem Mixer weich rühren und in die Kekse spritzen. - 4. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
 vom 




















Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Haselnussplätzchen mit Nougathaube“