Zutaten für 4 Personen
| Mehl gesiebt | 290 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Butter | 125 g | 
| Zitronenschale gerieben | 1 TL | 
| Walnusshälften | 40 Stk. | 
| Zucker | 200 g | 
| Öl | 1 EL | 
| Zartbitterschokolade | 100 g | 
| Nougat | 100 g | 
| Walnüsse gemahlen | 50 g | 
Zubereitung
- 1. Mehl, Zucker, Ei, Butter und Zitronenschale zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. 
- 2. Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, bei gelegentlichem Umrühren goldbraun karamelisieren lassen. Walnusshälften nacheinander darin wenden, dann auf eine mit Öl bestrichene Alufolie die Nüsse abkühlen lassen. 
- 3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und nach Lust und Geschmack mit einem Plätzcheausstecher ca 80 Stk. ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. (Umluft 160°C) 
- 4. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Nougat darin auflösen und 2-3 El davon beiseite stellen. In die restliche Schoko-Nougat-Masse Walnüsse geben und zusammen rühren. Eine Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit der andere Hälfte abdecken. Mit der beiseite gestellten Schoko-Nougat-Masse die Walnuss-Hälften auf die fertigen Plätzchen kleben und fest werden lassen. 
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 vom 























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