Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 4 Esslöffel |
Schokolade | 50 g |
Walnüsse | 50 g |
Schokolade oder Kuvertüre | 100 g |
Zubereitung
Walnüsse und die Schokolade kleinhacken. Butter, Zucker und Vanillinzucker geschmeidig rühren und nach und nach, die Milch hinzugeben, mit zwei Drittel des Mehls und den Backpulver Esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit die Walnüsse und die Schokolade unter den Teig kneten. 15 Minuten kalt stellen. Danach haselnußgroße Kugeln formen, leicht flachdrücken, auf einen mit Backpapier belegtes Blech legen und backen bei 175°C ca. 10 Minuten, gut abkühlen lassen. Schokolade oder Kuvertüre in Wasserbad schmelzen und die Plätzchen knapp zur Hälfte eintauchen. Trocken lassen.
Kommentare zu „Walnußplätzchen“
Rezept bewerten: