1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Walnuss-Schnitten

Plätzchen: Walnuss-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630225 Gramm
Ei XL1 Stück
Rohrohrzucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Orangenabrieb1 Teelöffel
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Ingwerpulver1 Messerspitze
Rum2 Esslöffel
Walnüsse gemahlen200 Gramm
...außerdem
Walnuss96 Stück
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Teig

    1.Aus Mehl, Ei, Eigelb, Zucker, Butter, Nüssen und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen.

    2.Die Plätzchenform (Städler) leicht mehlen und den Teig in kleine Portionen (96 ST.) in den Vertiefungen verteilen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 12 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem kleinen Löffel etwas Schokolade auf die Quadrate geben und ein Stück Walnuss damit „festkleben“. Die übrige Kuvertüre auf den Nüssen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Walnuss-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich