"KEKSE" Rotweinplätzchen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zucker 125 Gramm
Ei 1
Kakaopulver 2 EL
Zimt 2 TL
Margarine 140 Gramm
Rotwein 6 EL
*** Verzierung *** etwas
Nüsse gemahlen 150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 150 Gramm
Erdbeermarmelade etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ca. 0,5cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. Solange wieder holen bis der Teig alle ist. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 10 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen.

2.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem weiteren zusammen setzen.. Kuvertüre schmelzen und damit den äußeren Rand der Plätzchen bestreichen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Rotweinplätzchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KEKSE" Rotweinplätzchen“