Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen
Lockere & leichte Plätzchen für zwischendurch
23
Lockere & leichte Plätzchen für zwischendurch
00:45
0
6126
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
100 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
1
Eigelb
1 EL
Rum
200 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
29,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen

Scharfe-Rum,Rum Schnitte

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen

1
Alle Zutaten zuerst mit einem Handrührgerät und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Teig 2mm dick ausrollen (entweder mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie). Mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen und auf ein Backblech legen.
3
Die Plätzchen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen (die Plätzchen sollten am Rand leicht braun sein). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Schokolade, Nüssen, Zuckerstreuseln, Krokant …. verzieren.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung