1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen

Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb1
Rum1 EL
Butter200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten zuerst mit einem Handrührgerät und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig 2mm dick ausrollen (entweder mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie). Mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen und auf ein Backblech legen.

    3.Die Plätzchen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen (die Plätzchen sollten am Rand leicht braun sein). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Schokolade, Nüssen, Zuckerstreuseln, Krokant …. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich