1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinplätzchen

Rotweinplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Ei1
Kakao ungesüßt2 EL
Zimt2 TL
Butter280 Gramm
Rotwein6 EL
Füllung
Aprikosenmarmelade etwas
Verzierung
Schokoladenglasur etwas
bunter Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen austechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 3.Jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen. Schokoglasur schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit dem bunten Zucker bestreuen. Ergibt ca. 80 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich