Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schokolade, Mousse au Chocolat | 100 gr. |
Butter, weich | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Zucker | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 25 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 75 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2375 (567)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
39,9 g
Zubereitung
1.Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen und kalt stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe vermixen. Die geschmolzene Schokolade unterziehen. Die Walnüsse und das Mehl unterrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
2.Eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 ° C, 35 Minuten backen. Die ausgekühlte Tarte mit Kakao bestreuen. Vor gefräßigen 15- Jährigen in Sicherheit bringen.......
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