Warme Schokoküchlein

Rezept: Warme Schokoküchlein
Petits moelleux au chocolat
8
Petits moelleux au chocolat
3
5419
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Küchlein:
120 g
Schokolade 70% Kakao
90 g
Butter
3
Eier
70 g
Zucker
40 g
Mehl
1
Orange
1 EL
Minzblätter
Außerdem:
4
Förmchen, mit einem Durchmesser von 8 cm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
24,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Warme Schokoküchlein

Muffins
Rhabarber-Schecke mit Guss
Schokotörtchen mit Karamellfüllung und Haselnüssen

ZUBEREITUNG
Warme Schokoküchlein

1
Die Schokolade im Wasserbad (nicht zu heiß) schmelzen lassen, die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter vermengen.
2
Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade zugeben und einrühren. Das Mehl einsieben und locker unterheben. Den Teig in gebutterte und mit Mehl bestäubte Förmchen geben, dann 4 Stunden kalt stellen.
3
Ofen auf 210° Grad vorheizen.
4
Die Förmchen mit dem Schokoladenteig in den Ofen schieben und 13 Minuten backen, aus den Förmchen nehmen und etwas abkühlen lassen.
5
In der Zwischenzeit von der Orangeschale Zesten abnehmen, dann die Orange schälen und filitieren. Etwas Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Orangenfilets und Zesten darin schwenken.
6
Die noch warmen Schokoladenküchlein auf einem Teller anrichten, mit der Minze und den Orangenzesten belegen und mit den Orangenfilets anrichten.
7
(ړײ) Bon appétit

KOMMENTARE
Warme Schokoküchlein

Benutzerbild von Monali
   Monali
Hört sich ja super lecker an. 5* LG Inge
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmhhhhhhh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
mmmmmmm.einfach nur lecker...glg Astrid

Um das Rezept "Warme Schokoküchlein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung