Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Schokolade | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 450 g |
Ausserdem | |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kokosraspeln für die Form ausstreuen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
17,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Die Eiweiße steif schlagen.
4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Rum und die Mehlmischung zum Teig geben und unterrühren. Den Eischnee unterheben.
5.Den Teig in eine eingefettete und mit Kokosflocken ausgestreute Springform 26 cm geben und glattstreichen. Mit Ananasstücken belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 45 Min. backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Ananas“
Rezept bewerten: