Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade, mind. 70 % | 50 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
brauner Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Haselnüsse | 2 EL |
Nussnougat-Masse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2063 (493)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
27,4 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter im warmem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eine kleine Kastenform mit 20 cm Länge mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Das Ei schaumig rühren, dann Zucker unterrühren. Dickschaumig schlagen. Die Schokomasse kurz darunterrühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren.
3.Die Haselnüsse grob zerhacken und Nougat in kleine Würfelchen schneiden. Beides unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen und in 8 Stücke teilen.
Kommentare zu „Schoko-Haselnuss-Brownies“
Rezept bewerten: