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Schokoladentörtchen, halbflüssig

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter50 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker50 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Zimt1 Prise
Weizenmehl50 gr.
Salz1 Prise
Sahne1 Schuss
Kakaopulver1 EL
Butter1 Stk.
Crème fraîche5 EL
Orange1 Stk.
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Orangenlikör1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 5 Förmchen (5,5 cm Durchmesser, Höhe 5,5 cm, Edelstahl)

    2.Die Schokolade in Splitter schneiden, mit der Butter zusammen im Backofen auf kleinster Stufe schmelzen lassen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Ei, Eigelb, Vanillemark und Zucker mit dem Handmixer hell und schaumig rühren, dann Zimt, Salz und Weizenmehl unterrühren.

    3.Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Nun die Förmchen ausbuttern und mit Kakaopulver ausstreuen. Den Teig bis etwa 1 cm unter den Rand einfüllen. Der Teig darf nicht fest, aber auch nicht flüssig sein. Evtl. mit etwas flüssiger Sahne verdünnen. Dann die Förmchen für ca. 12 Minuten in die Mitte des Ofens stellen. Anschließend herausnehmen, etwa 3 Minuten ruhen lassen und danach mit einem spitzen Messer rundherum am Rand entlangfahren und die Kuchen auf Dessertteller stürzen.

    4.Jetzt die Crème fraîche mit dem Orangenlikör und dem Orangensaft verrühren, auf den Kuchen geben, mit Orangenfilets und Zesten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

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