Brownies zur Back Challenge 06/2022

35 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig
Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre) 300 Gramm
Butter 230 Gramm
Zucker 300 Gramm
Kaffee (Getränk) 50 ml
Salz 1 Prise
Eier 4 Stück
Mehl TYP 405 200 Gramm
Vanilleextrakt Gusto
Beerencreme
Heidelbeeren frisch 200 Gramm
Quark 150 Gramm
Sahne 30% Fett 100 ml
Gelatine FIX weiss 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1527 (365)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Beginnen sie mit dem grob zerkleinern der Schokolade/Kuvertüre. Im Wasserbad langsam schmelzen. Dann eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf O/Unterhitze mit 180 Grad. Das entspricht bei Heissluft 160 Grad.

2.Nun geben sie die Zimmerwarme Butter in eine Rühr/Küchenmaschine/Schüssel und rühren diese geschmeidig. Folgend werden nun nach und nach Zucker, (wahlweise zusätzlich Vanillezucker) und Salz unter ständigem Rühren hinzugefügt. Sobald eine samtiggebundene Masse entsteht geben sie nach und nach jedes Ei einzeln hinzu und vermixen es jeweils für je 1/2 Min. auf höchster Stufe unter.

3.Als letzte Zutat wird die Geschmolzene Schokolade/Kuvertüre untergerührt. Mehl mit Kakao mischen und unterrühren. Danach den Teig in der vorbereiteten Form verstreichen. Geben sie die Form auf den Rost in den Backofen (mittlere Schiene). Die Backzeit beträgt in etwa 25-30 Min.

4.In dieser Zeit mischen sie die Beerenvreme an. Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermixen. Kalt stellen nachdem sie die Masse eventuell schon in einen Spritzbeutel abgefüllt haben.

5.Ist der Brownieteig durchgebacken, schneiden sie ihm umgehend in kleine Quadrate. Die obere Backschicht kann muss jedoch nicht abgeschnitten werden.

6.Nun verteilen sie die Beerencreme auf die Browniequadrate. Gerne können sie kleine Törtchen daraus bauen - siehe Bilder. Das war es auch schon !!!

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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