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Kirsch - Glühwein - Plätzchen * vegan*

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Mandeln, gemahlen100 g
Margarine, vegan150 g
Rohrohrzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker2 EL
Piment1 Msp
Kirschmarmelade100 g
Glühwein5 EL
Zartbitterschokolade, vegan400 g
Margarine1 EL
Sojamilch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Und so wird's gemacht

    1.Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln in einer Schüssel zusammen vermischen

    2.Margarine, Zucker, Vanille in eine Schüssel füllen und cremig rühren Beides miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten.

    3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen (oder schnell mal ins Gefrierfach geht auch!)

    4.Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.

    5.Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und nacheinander eine Hälfte auf Backpapier legen. Eine weitere Lage Backpapier darüberlegen und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen.

    6.Mit einem Plätzchenausstecher Deiner Wahl den Teig ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

    7.Währenddessen die Kirschmarmelade mit dem Glühwein zusammen bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf erwärmen und verrühren.

    8.Nachdem die Plätzchen aus dem Ofen sind und sich ein wenig abgekühlt haben, jedes Plätzchen mit der Glühwein-Marmeladen-Mischung bestreichen.Plätzchen ein wenig auskühlen lassen.

    9.In der Zwischenzeit die Schokolade kleinkrümeln. In einem weiteren Topf die vegane Margarine erhitzen und die Schokolade bei mittlerer Hitze darin schmelzen lassen. Immer gut umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt! Sojamilch hinzugeben ( je nach gewünschter Konsistenz – das kommt auch ein wenig auf die Schokolade an) und unterrühren.

    10.Die Schokomasse entweder mit einem Teelöffel über die Kekse verteilen oder besser: die Schokomasse in eine kleine Tube umfüllen und die Schoki dann über die Kekse „spritzen“. (Ich behalte immer die kleinen Flaschen von der Basalmicocreme übrig – die eignen sich besonders gut dafür!) Fertig**

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