1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei-Schokobergchen

Weihnachtsbäckerei-Schokobergchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 gr.
Butter150 gr.
Eier2
Zimtpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
SCHOKOCREME: etwas
Vollmilchschokolade200 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter100 gr.
Orangenabrieb etwas
Vanille-Extrakt10 Tropfen
GLASUR: etwas
Kuvertüre300 gr.
je nach Geschmack, hier Vollmilch etwas
Mandeln gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten eingewickelt in Folie mindestens ne halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen, hier Durchmesser 3 cm, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    3.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Schoklade überm Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. Mit Orangenabrieb und Vanilleextrakt abschmecken. 1 Stunde kaltstellen. Dann mit dem Mixer cremig aufschlagen.

    5.Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein kleines Bergchen auf jeden Kreis setzen. Kalt stellen.

    6.Der krönende Abschluß

    7.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen und mit etwas griebenen mandeln bestreuen.

    8.Sooooooooo schön schokoladig....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Schokobergchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich