Schokoladentorte

1 Std 40 Min leicht
( 144 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:------------------ ----------
Kuvertüre Vollmilch 150 g
Eier 5 XL
Butter 80 g
Zucker 175 g
Mehl 150 g
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Für die Schokocreme--------------- ------------------
Sahne 500 g
Kuvertüre Vollmilch 400 g
zusätzlich------------ ----------------
Kirschmarmelade 0,5 Glas
Dekorherzen 1 Päckchen
Backpapier etwas
Springform 1 26 cm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
800 (191)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175°C vorhizen......Boden:150 g Kuvertüre in Stücke schneiden....Butter und Kuvertüre in eine Schüssel geben und in einem Waserbad unter rühren schmelzen..... etwas abkühlen lassen....... Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver zugeben...gut mit den Handrührgerät unterrühren....geschmolzene Butter-Kuvertüre einrühren.

2.eine 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden....Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen....herausnehmen und den Biskuitboden über Nacht ruhen lassen.

3.Für die Schokocreme: 400g Kuvertüre in Stücke schneiden....Sahne in einen Topf geben...ins Wasserbad stellen und die Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen...mit dem Schneebesen mehrmals umrühren....wenn die Schokosahne geschmolzen ist....aus dem Wasserbad nehmen.....zuerst etwas abkühlen lassen....

4.dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen....vor dem aufschlagen ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen..... vor dem verarbeiten mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten aufschlagen bis es eine feste Schokocreme wird...

5.Biskuitboden 3x durchschneiden...den unteren Boden mit der Kirschmarmelade bestreichen....2. Boden auflegen....mit ca. 1/3 Creme bestreichen....3. Boden auflegen....Ring wieder um den Kuchen legen und die restliche Schokocreme darauf verteilen...mit Dekoherzen verzieren und bis zum Verzehren in den Kühlschrank stellen...meine Kolleginen und Kollegen waren begeistert...gutes gelingen!

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