1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Schokoladenkuchen

Feiner Schokoladenkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade200 gr.
Butter200 gr.
Zucker225 gr.
Eier6
Vanillezucker1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dabei hin und wieder umrühren. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer hell schaumig aufschlagen ( ca. 5 Minuten). Schokobutter, Vanillezucker und Mehl hinzugeben, alles gut mixen. Eine runde Backform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 grad / Ober -Unterhitze genau 22 min. backen.

    2.Dann den Kuchen herausnehmen, auch wenn es in der Mitte noch nicht fertig gebacken aussieht. Erst nach dem erkalten aus der Form nehmen, am besten stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich