Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Zimt | 0,5 TL |
Zartbitterschokolade gerieben | 250 g |
Mandelstifte | 100 g |
Milch | 100 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1940 (463)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
28,2 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Anschliessend Mehl, Zimt und Zartbitterschokolade zugeben und unterrühren. Da der Teig etwas zäh wird, immer wieder etwas Milch dazugeben. Zum Schluss die Mandelstifte unterheben.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigmasse auf einem eingefetteten Blech 2 cm dick verstreichen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
3.Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Die Schokowürfel damit verzieren. Ergibt ca. 100 Stück (je nachdem wie gross die Würfel geschnitten werden).
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Gebäck“
Rezept bewerten: