Stracciatella Ofenküchlein

Rezept: Stracciatella Ofenküchlein
Super Windbeutel mit Stracciatella-Füllung. Schmecken total lecker und sehen dekorativ aus!
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Super Windbeutel mit Stracciatella-Füllung. Schmecken total lecker und sehen dekorativ aus!
01:15
1
2003
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
2,5 dl
Wasser
0,25 TL
Salz
75 g
Butter
2 EL
Zucker
175 g
Mehl
4 Stück
Eier
Für die Füllung
3 dl
Halbrahm, geschlagen
3 EL
Puderzucker
75 g
Milchschokolade, fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Stracciatella Ofenküchlein

1
Für den Teig Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen, dann Hitze reduzieren. Mehl dazustürzen und rühren, bis der Teig geschmeidig ist. Auskühlen lassen und dabei immer wieder rühren. Eier einzeln darunter rühren bis der Teig weich ist (nicht flüssig).
2
Ofen auf 180°C vorheizen. Teig in den Spritzsack füllen und auf das mit Backpapier belegte Blech Häufchen spritzen. Je nach Grösse der Häufchen 16 - 20 Stück.
3
Küchlein in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150°C reduzieren und 15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
4
Für die Füllung Halbrahm, Puderzucker und Milchschokolade vermischen. Die Küchlein quer halbieren und je 1 bis 2 Esslöffel Füllung hineingeben. Den Deckel wieder aufsetzen, die Platte eventuell mit übrig gebliebenen Schokoladenstreuseln und Puderzucker dekorieren.

KOMMENTARE
Stracciatella Ofenküchlein

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Solche Sturmsäcke mag ich auch.5 ***** LG Bernd

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