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Backen: Birnen-Wein-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
der Mürbteig
Zucker80 Gramm
Butter, kalt160 Gramm
Weizenmehl Type 550100 Gramm
Dinkelmehl Type 630140 Gramm
Zitronenzucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
die Weinschicht
Weinwein, trocken - hier ein Silvaner300 ml
Quark 40%250 Gramm
Eier "L"3 Stück
Puderzucker100 Gramm
Tonkabohne½ Stück
die Fruchtschicht
Birnen, weich4 Stück
Tortenguß, klar1 Päckchen
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Mürbteig

    1.Aus Zucker, Butter Mehl mit Salz und Zitronenzucker einen Mürbteig herstellen, diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete und gebröselte Tarteform (29cm) legen, die Ränder hochziehen und den überstehenden Teig abschneiden.

    2.Die Form mit dem Teig ca. eine Stunde kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Den Kuchen nun bei 180 Grad blindbacken. Die Hülsenfrüchte entfernen und nochmals 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Rohr auf 120 Grad abkühlen lassen.

  • die Weinschicht

    4.Sämtliche Zutaten in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Nicht kochen lassen, denn wir wollen ja kein Rührei. Sobald die Masse etwas eingedickt ist - ca. 10 - 15 Minuten - diese auf dem vorgebackenen Mürbteigboden verteilen und ca. 30 Minuten im Rohr bei 120 Grad stocken lassen.

  • die Fruchtschicht

    5.Die Birnen schälen, vom Kergehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Den Tortenguss laut Anweisung vorbereiten. Birnenspalten auf dem Kuchen verteilen und mit Guss abdecken. Kühl stellen.

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    Rezept von lunapiena
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