Zutaten
Mehl | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 120 g |
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
halbierte Walnüsse | 100 g |
Zubereitung
1.Mehl, Zimt, Backpulver Muskatnusspulver und Salz mischen. Margarine mit Ei und Zucker dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
2.Den Teig zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kühl stellen.
3.Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas andrücken.
4.Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 200°C, Heißluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5.Kuvertüre schmelzen, evtl. etwas Butter oder Kokosfett dazugeben. Die ausgekühlten Plätzchen mit 1 TL Schokolade verzieren und mit den Walnüssen dekorieren.
Kommentare zu „Walnussbusserl“
Rezept bewerten: