Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 120 Gramm |
brauner Zucker | 60 Gramm |
diätmargarine | 60 Gramm |
vanilleextrakt | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Natron | 0,5 TL |
Salz | 0,5 TL |
Blockschokolade geraspelt | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1671 (399)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
72,9 g
Fett
9,6 g
Zubereitung
1)backofen vorheizen(umluft 170c) zucker,margarine,vanilleextrakt und eiweiß in eine schüssel geben und gut verrühren.mehl,natron und salz mischen und nach und nach dazugeben.alles zu einem glatten teig verarbeiten.zuletzt die blockschokolade unterheben.2)ein backblech leicht einfetten.mit einem teelöfel etwa 4cm große teigklöße abnehmen und auf das blech setzten.3)kekse 8-10 minuten goldbraun backen.aus dem ofen nehmen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schokoladenkekse“
Rezept bewerten: