Schokolade in jedem Biss: die besten Schokoladenkekse
Wie sieht der perfekte Schokoladenkeks aus? Er geht beim Backen schön luftig auf und trifft das richtige Maß zwischen sündhaft schokoladig und einer lockeren Konsistenz. Auch während einer Diät müssen Sie nicht auf die feinen Kekse verzichten: Fett und Zucker lassen sich beim Backen einfach reduzieren, ohne dass Sie dies den Schokoplätzchen später ansehen. Schokoladenkekse sind in wenigen Minuten gebacken – perfekt für spontanen Besuch oder Heißhunger auf Schokolade.
Schokoladenkekse: nicht nur zu Weihnachten
Schokoladenkekse aus Knet- oder Mürbeteig eignen sich besonders für den weihnachtlichen Gebäckteller oder den Osterkorb: Sie können wunderschöne winterliche oder auch Frühlingsmotive aus dem dunklen Teig ausstechen. Beim klassischen Cookie-Teig handelt es sich um einen recht festen Rührteig – wundern Sie sich beim Mixen also nicht über die zähe Konsistenz. Zum Nachmittagskaffee sind Schokoladenkekse eine hervorragende Idee, doch sie machen sich ebenso gut als Mitbringsel.