Schokoladen - Cookies

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Zartbitterschokolade 150 Gramm
Halbfettbutter 100 Gramm
Brauner Zucker 100 Gramm
Zucker - es geht auch 140gramm weisser zucker wenn kein brauner da ist 40 Gramm
Ei 1 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 170 Gramm
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.Schokolade grob hacken

2.Butter und Zucker schaumig schlagen

3.Ei mit Vanillezucker verquirlen und langsam dazugeben

4.Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und untermischen

5.am Schluss die Schokolade unterheben

6.Mit Teelöffeln kleine häufchen aufs Blech geben, abstand von 5cm lassen

7.180°C ca. 10-12min. backen (Ober/Unterhitze)

8.abkühlen lassen und geniessen Der ganze Teig hat 72Pp, einfach durch Keksmenge teilen :-) Ich hab 45stk.rausbekommen, also hatte jeder Keks nur 1,5pp.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen - Cookies“