Allerbeste Double Chocolate Cheese Muffins♥

45 Min leicht
( 137 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 30 Gramm
Zartbitterschokolade 80 Gramm
Mehl 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Backkakao 4 TL
Milch 200 Milliliter
Eier 2
Käsecreme: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe 250 Gramm
Zucker 30 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1303 (311)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsform ca 10 Minuten ins Gefrierfach legen, dann muss man sie nicht oder nur ganz wenig einfetten. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch und den Eiern verrühren. Die Milch-Ei-Mischung zu den anderen Zutaten geben und kurz verrühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben. Für die Käsecreme, alle Zutaten kurz verrühren und jeweils ein bis zwei Eßlöffel auf die Muffings geben. Das ganze ca 20 Minuten backen. Tipp: möglichst dunkle schokolade nehmen.70-80% Schokolade sollte es schon sein.

Auch lecker

Kommentare zu „Allerbeste Double Chocolate Cheese Muffins♥“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 137 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Allerbeste Double Chocolate Cheese Muffins♥“