1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter120 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Milch60 Millilitter
Halbbitter-Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse einrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    2.Die Schokoladen-Cookies im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Cookies zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Das Gebäck in einer geeigneten Dose aufbewahren

    3.Sie können den Teig auch mit einem Esslöffel abstechen und auf das Backblech setzen wenn sie keinen Spritzbeutel haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich