Goldtröpfchen Torte

1 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 200 gr.
Zucker 75 gr.
Zucker 150 gr.
Zucker 100 gr.
Butter 75 gr.
Eier 4
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Magerquark 750 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1,5 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone, davon den Saft 0,5
Öl 150 ml
Milch 0,5 Liter

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E – Herd 200°) 45 – 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch heißen Kuchen streichen. Bei 175° weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Abkühlen herauskommen.

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