Die besten Nougatstangen
Der Status der weltbesten Nougatstangen kann zwar nicht garantiert werden, aber sie sind sicherlich ganz nahe dran. Der Teig wird auf der Basis schaumig geschlagener Margarine aufgebaut. Geben Sie die Haselnüsse zuletzt dazu, damit sie knackig bleiben. Während die wie Spritzgebäck ausgelegten Plätzchenhälften backen, können Sie die Nougatfüllung vorbereiten.
Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen
Dieses Rezept für Nougatstangen setzt auf feine Aromen, so werden die Haselnüsse zuvor in einer Pfanne angeröstet. Auch hier ist es wichtig, sie als Letztes zum Teig zu geben. Bei dieser Variante werden die fertig zusammengesetzten Nougatstangen von beiden Seiten in Schokolade getaucht. Verwenden Sie Zartbitterschokolade, damit es nicht zu süß wird.
Nougatstangen
Besonders leicht und knusprig werden diese Nougatstangen, da anstelle von gewöhnlichem Raffinadezucker hier gesiebter Puderzucker verwendet wird. Der Teig wird durch die gerösteten Haselnüsse, Zimt und Vanillezucker aromatisiert. Ein Rezept für den süßen Zahn, denn hier wird für den Guss Vollmilchkuvertüre verwendet.