1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatstangen

Nougatstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter225 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3 Stück
Zimtpulver2 Messerspitze
Mehl200 Gramm
Kakaopulver schwach entölt40 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
gemahlene, angeröstete Haselnusskerne125 Gramm
Nussnougat1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch150 Gramm
Kokosfett gehärtet30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt zugeben. Das mit Kakao und Backin gemischte Mehl sieben und eßlöffelweise unterrühren. Die gerösteten Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeutel füllen und etwa 4cm lange Stangen auf ein Backblech spritzen. Bei Umlust 175°C ca. 7 - 10 minuten backen und auskühlen.

    2.Für die Füllung den Nougat im Wasserbad schmelzen und die Stangen damit bestreichen und zusammenkleben, trocknen lassen. Für den Guß die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und glattrühren, dann die Stangen bis zur Hälfte eintunken und trocknen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren. Halten ca. 4 - 6 Wochen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich