Schokoladenkuchen

Rezept: Schokoladenkuchen
mein süßer Zahn war mal wieder da
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mein süßer Zahn war mal wieder da
02:20
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3558
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Kakaopulver
4 EL
Wasser warm
225 gr.
Butter
225 gr.
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
225 gr.
Mehl
Für die Füllung
75 gr.
Butter
100 gr.
Puderzucker
3 EL
Wasser
175 gr.
Puderzucker
50 gr.
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
20,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen

1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 20 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.Kakao und wasser mischen, in eine andere Schale Butter und Zucker schaumig rühren. Kakao, Eier, Vanillezucker dazugeben und zuletzt das Mehl unterheben.
2
Den Teig 50-60 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Butter, Wasser und 100 gr. Puderzucker bei mäßiger Wärme rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und vom Herd nehmen. 175 gr. Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagewn. Bitter die Creme zügig verarbeiten, da sie sonst zu fest wird!!!!!!!!!!!!!!
4
Den Kuchen in drei Platten. Mit dem Belag bestreichen und wieder zusammensetzen.

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen

Benutzerbild von Jacky5017
   Jacky5017
Schokoladenkuchen ist immer was leckeres, 5* lg Jaqueline
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
tolles Rezept...läßt sich leicht in die laktosefreie Version umwandeln....5*****
Benutzerbild von susanne82
   susanne82
super lecker, 5*
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Feine Idee ... das schmeckt bestimmt so richtig lecker ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
und mein Zahn der Jubiliert(lach),5 Sterne

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