1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatstangen

Nougatstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter225 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb3
Mehl200 Gramm
Kakao40 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
gemahlene Haselnüsse125 Gramm
Nussnougatmasse100 Gramm
Schokoglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker und das Eigelb hinzugeben. Das mit Kakao und Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse zuletzt unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

    2.legen. Bei 175 Grad 7 - 10 Minuten backen. Die Nougatmasse in einem Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Nougat bestreichen und dann die andere Hälfte darauflegen. Beide Enden in die geschmolzenen Glasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich