Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Kakao | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gemahlene Haselnüsse | 125 Gramm |
Nussnougatmasse | 100 Gramm |
Schokoglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker und das Eigelb hinzugeben. Das mit Kakao und Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse zuletzt unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
2.legen. Bei 175 Grad 7 - 10 Minuten backen. Die Nougatmasse in einem Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Nougat bestreichen und dann die andere Hälfte darauflegen. Beide Enden in die geschmolzenen Glasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Nougatstangen“