1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatstangen

Nougatstangen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade - Noisette-75 g
weiche Butter150 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl230 g
dunkler Kakao -ungezuckert-2 TL
Mandeln gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    3.Die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao mischen und die Hälfte davon kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Das übrige Mehl und die Mandeln auf der Arbeitsfläche unterkneten.

    4.Den Teig in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Sterntülle drücken und die Nougatstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 10 Minuten (Unter-/Oberhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad) backen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    5.Die Zartbitterschokolade grob zerkleinern, in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dann die abgekühlten Nougatstangen mit einem Ende in die flüssige Schokolade tunken. Das Gebäck anschließend wieder kühl stellen und fest werden lassen.

    6.Zum Garnieren: 150 g Schokolade (Zartbitter)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich