1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck

Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter180 g
Puderzucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mehl300 g
gemahlene Haselnüsse70 g
Kakaopulver2 EL
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Haselnüsse und Kakaopulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Buttermasse rühren, solange bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 4 cm lange Stangen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 10 - 12 Minuten backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Stangen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen. Alternativ kann man auch weiße Schokolade verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich