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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 180 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 70 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
23,7 g
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Haselnüsse und Kakaopulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Buttermasse rühren, solange bis eine glatte Masse entsteht.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 4 cm lange Stangen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 10 - 12 Minuten backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Stangen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen. Alternativ kann man auch weiße Schokolade verwenden.
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