Tannenbaum-Brioche

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 500 Gramm
Puderzucker 70 Gramm
Salz 1 TL
Hefe frisch 25 Gramm
Milch 120 ml
3 Eier
weiche Butter 90 g
Schokolade zum füllen etwas
hagelzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker,Salz, Hefe, Milch,90 g weiche Butter und Eier einen Hefeteig kneten, zu einer Kugel formen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, kurz durchkneten, Teig in 16 Stücke teilen, auf jedes Teigstück 1 Stück Schokolade geben., den Teig darüber klappen und zu Kugeln formen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln so verteilen wie auf dem Bild, nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, 20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen.

2.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenbaum-Brioche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tannenbaum-Brioche“