Zutaten für 1 Personen
| Butter weich | 150 Gramm | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Mehl | 300 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Orangenabrieb | 1 EL | 
| Milch | etwas | 
| Salz | 1 Prise | 
| weiße Schokolade | 250 Gramm | 
| Zuckerschrift rot / weiß | etwas | 
Zubereitung
2 Std 15 Min
- 1. Butter, Zucker, Ei, Orangenabrieb und Salz vermengen - 2. Mehl und etwas Milch hinzugeben und alles kräftig durchkneten. Der Teig darf nicht klebrig sein, ggf. mit Mehl oder Milch bearbeiten. - 3. Teig glatt kneten und eine dicke Kugel formen. Diese zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. - 4. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Pilz-Förmchen ausstechen. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze 180 Grad für 10 - 12 Minuten. - 5. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn die Plätzchen etwas abgekühlt sind, die Pilzköpfe mit Schokolade bestreichen. Wenn diese getrocknet ist, die Punkte mit Zuckerschrift aufmalen. - 6. Ein niedliches Gastgeschenk :) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****E
 vom 


























Kommentare zu „Glückspilz-Kekse“