Spekulatius-Waffel-Cookies

2 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 gr.
Butter weich 150 gr.
Zucker 100 gr.
Spekulatiusgewürz 0,5 Teelöffel
weiße Kuvertüre 100 gr.
Rapsöl 0,5 Teelöffel
Goldstaub essbar etwas
Blue Ice Zuckerstreusel 1 Teelöffel
Ei 1
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1931 (461)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Das Mehl mit Zucker ,Ei ,Speklatiusgewürz ,Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min.kalt stellen.

2.Aus dem Teig 16 gleich große Kugeln formen.Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln.Teigkugeln portionsweise mit gemügend Abstand hineingeben und 6-8 Min.goldgelb backen.Waffel-Cookies herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

3.Für die Glasur :die Kurvertüre in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Waffel-Cookies damit bis zur Hälfte einpinseln.Die Hälfte der Waffel-Cookies mit Blue Ice Zuckerstreusel bestreuen und die andere Hälfte mit Goldstaub besteuen.

4.Alle Waffel-Cookies auf dem Kuchengitter fest werden lassen . In einer gut verschließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen 5-7 Tage haltbar.

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Waffel-Cookies“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spekulatius-Waffel-Cookies“