1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen-Kekse

Marmeladen-Kekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 75 Personen
Mehl gesiebt350 g
Salz1 TL
Butter weich250 g
Zucker200 g
Ei1
Vanille Aroma10 g
Erdbeermarmelade2 EL
Aprikosenmarmelade2 EL
Gefrierbeutel, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Mehl und Salz abmessen, mischen und beiseite stellen.

  • 2.2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Dann das Ei und das Vanillearoma (z.B. Dr. Oetker Bourbon Vanille Aroma) Hinzufügen. Die Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit in 3 Phasen unterrühren, bis sich der Teig gerade verbindet.

  • 3.3. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt mind. 2 Std. kühlen, bis der Teig fest ist.

  • 4.4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen und bereit stellen. Aus jeweils ca. 10 g Teig haselnussgroße Kugeln formen. MIt dem Stielende eines Kochlöffels in jede Kugel eine Mulde drücken.

  • 5.5.Marmelade in 2 Gefrierbeutel fülln. Äußerste Spitzen abschneiden und in die Vertiefungen der Kekse eine kleine Menge Marmeldae füllen.

  • 6.6. Die Kekse ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind. Fünf Minuten auf den Backblechen abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich