1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 90 Personen
Kuvertüre dunkel400 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Butter zimmerwarm200 g
Zucker300 g
Hühnerei2 Stück
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stück
Mehl350 g
Natron2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Backkakao40 g
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.300g Zartbitterkuvertüre und 100g Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, die übrige Kuvertüre grob hacken und beiseite stellen.

  • 2.Butter, Zucker, Eier mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen.

  • 3.Die geschmolzene, nicht zu warme Kuvertüre unter die Mischung rühren.

  • 4.Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten unter die Mischung rühren, zum Schluss die gehackte Kuvertüre unterheben.

  • 5.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bei mir passen pro Blech 16-20 Häufchen.

  • 6.Die Schoko-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175°C in ca. 10-12 Minuten backen.

  • 7.Der Teig ergibt bei mir 90 der leckeren Schoko-Cookies.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Khareesa
    vom
    Profilbild von Khareesa

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich