1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate-Cookies

Double Chocolate-Cookies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 60 Stück
Zarbitter-Schokolade250 g
weiche Butter125 g
Salz1 Prise
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei Gr. M1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Vollmilch-Schokolade100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.150 g Zartbitter-Schoko grob hacken und unter rühren in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren. Geschmollzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und ,Kakaopulver in eine Schüssel sieben, kurz vermischen, anschließend nach und nach unter die Butter-Schokomischung rühren.

    3.100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schoko grob hacken und unter den Teig heben. 4 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in Abständen auf das Backpapier setzen. Teighäufchen belchweise im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175 Grad - Umluft: 150 Grad 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.So, jetzt habe ich genug Plätzchen gebacken :-) Ich backe jedes Jahr etwas später, weil ich die Plätzchen gerne verschenke - da die meisten zu diesem Zeitpunkt schon keine mehr haben :-) Lasst sie Euch schmecken !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fasti_74
    vom
    Profilbild von Fasti_74

Auch lecker

Kommentare zu „Double Chocolate-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich