BiNe` S SCHOKO - KÄSEKUCHEN

1 Std 55 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
MÜRBETEIG
Dinkel Mehl 180 Gramm
Butter 120 Gramm
Backkakao 30 Gramm
Mandeln gemahlen 30 Gramm
Puderzucker 30 Gramm
Eigelb 1
kaltes Wasser 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
SCHOKOCREME :
Quark 600 Gramm
Rohrzucker 70 Gramm
Dinkel Mehl 30 Gramm
Eier 2
Schokolade 80% Kakao 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min

1.Zuerst die Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Eine Ø 18 cm Springform einfetten & den Teig darin glatt drücken. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teig 30 min. in den Kühlschrank stellen.

2.Für die SCHOKOCREME die Schokolade im Wasserbad schmelzen & dann auskühlen lassen.

3.Quark, Rohrzucker & Dinkel Mehl mit dem Handmixer verrühren. Nach einander die zwei Eier unterrühren.

4.Die ausgekühlte Schokolade unter die Quarkcreme rühren.

5.Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen & den Teig 15 min. backen. Teig wieder etwa 15 min. auskühlen lassen.

6.Nun die Schokocreme auf dem Teig füllen & den Kuchen weitere ca. 50 - 60 min. backen.

7.Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür ( einen Holzlöffel dazwischen stecken ) auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S SCHOKO - KÄSEKUCHEN“