Schoko-Apfelkuchen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 g
Edelbitterschikolade 100 g
Mehl 75 g
brauner Zucker 225 g
Kakaopulver 50 g
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1
Eier 3
Crème fraîche 125 g
Äpfel 4
Konfitüre 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1619 (387)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen,etwas abkühlen lassen.Schokolade grob hacken.Alle trockene Zutaten mischen. in eine Schüssel Eier cremig aufschlagen,Butterunterrühren.Die Trockenmischung unterrühren.Zuletzt die Creme fraiche und die Schokolade unterrühren.Teig in eine gefettete Springform glatt streichen.

2.Äpfel schälen,vierteln,entkernen.Vor Langfinger achten.Gewölbte Seite mit einem Messer eiritzen.In den Teig setzen.im Ofen bei 175°c etwa 45 Min.backen.Nach 25 Min.Konfitüre erwärmen und Äpfel damit bestreichen. Kuchen zu Ende backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Apfelkuchen“