Walnussplätzchen

Rezept: Walnussplätzchen
4
01:20
0
7607
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
weiche Butter
50 g
Honig
75 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eigelb
300 g
Mehl gesiebt
2 Eßl.
gemahlene Walnüsse
Stück
halbe Walnüsse, je nachdem wieviel Plätzchen es werden
2 Eßl.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
78,0 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnussplätzchen

ZUBEREITUNG
Walnussplätzchen

1
Butter, Honig, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und große Tupfen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen.
2
Auf jeden Teigtupfen 1 Walnusshälfte oder Stückchen legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen (E-Herd 180 °C, Gas Stufe 2, Umluft 160 °C). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Walnussplätzchen

Um das Rezept "Walnussplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung