1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen-Plätzchen

Honigkuchen-Plätzchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Backpapier etwas
Puderzucker1 Esslöffel
Honig120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel
für den Guss: etwas
puderzucker200 g
Wasser lauwarm2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Puderzuckerglasur kann man auch beliebig einfärben. Für Baumschmuck vor dem Backen mit einem Strohhalm Löcher in die Plätzchen stechen.

    3.Für den Teig Puderzucker, Honig, Vanillezucker und Ei mit einem Rührlöffel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, 2/3 der Mischung unter die Honigmasse rühren, den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen, in den Ofen geben und 10 Minuten backen. Plätzchen mit dem backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    4.Guss: Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Plätzchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich