Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
Eier Gr M | 2 |
Zucker | 80 g |
Zitronenabrieb | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Mehl gesiebt | 100 g |
Deko | |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1575 (376)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
87,1 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Zitronensaft und Abrieb mit dem Mixer schaumig schlagen.
2.Nach und nach das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen unterheben.
3.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen darauf geben. Dazwischen genug Platz lassen, sie verlaufen noch. Plätzchen 7 min backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft rühren und in einen kleinen Plastikbeutel geben. Nun eine winzigen Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
Kommentare zu „-Plätzchen- Zitronentaler“
Rezept bewerten: