Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Rum...ersatzweise Milch | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | 1 Bio- |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zum Füllen | |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Deko | |
Zartbitterkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2092 (500)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
48,9 g
Fett
31,6 g
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren und dabei nach und nach beide Zuckersorten, Salz Eier und Zitronenschale zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise mit dem Rum unterrühren. Den Teig in einen spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche kleine Streifen spritzen. Im Backofen ( vorgeheizt ) bei 190° C ca. 15 Min. backen.
2.Je 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen und in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen.......je nach Lust die Hälfte der Plätzchen oder nur die Enden....lasst eurer Phantasie freien Lauf.
3.Die Plätzchen auf Backpapier setzen und gut trocknen lassen
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