1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter300 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Rum...ersatzweise Milch1 EL
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben1 Bio-
Mehl400 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zum Füllen
Aprikosenmarmelade etwas
Deko
Zartbitterkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren und dabei nach und nach beide Zuckersorten, Salz Eier und Zitronenschale zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise mit dem Rum unterrühren. Den Teig in einen spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche kleine Streifen spritzen. Im Backofen ( vorgeheizt ) bei 190° C ca. 15 Min. backen.

    2.Je 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen und in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen.......je nach Lust die Hälfte der Plätzchen oder nur die Enden....lasst eurer Phantasie freien Lauf.

    3.Die Plätzchen auf Backpapier setzen und gut trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich